Updates

Updates für MediWin CB

Neue Version (10.5.47.1103) vom 23. Januar 2024

Als Genossenschaft und Spezialistin in der medizinischen Abrechnung stellt die Ärztekasse ihren Mitgliedern laufend die neuesten Entwicklungen von Computerprogrammen dieses Bereichs zur Verfügung.

Zu diesem Zweck haben wir eine neue Version der Software MediWin CB entwickelt. Sie ist ab sofort kostenlos erhältlich.

Zusätzlich zu technischen Verbesserungen und Fehlerbehebungen wurden einige Hintergrunddienste, wie zum Beispiel die Bonitätskontrolle oder die elektronische Rechnungskopie im TP, modernisiert.

Wichtig: Der Installationsvorgang wird einige Zeit in Anspruch nehmen, führen Sie diesen nicht während der Mittagspause durch! Unterbrechen Sie die Installation unter keinen Umständen!

Prüfen Sie die  Systemvoraussetzungen der Ärztekasse, um Probleme bei der Installation zu verhindern. Wenden Sie sich für Fragen an unseren Service-Desk.

Falls Sie das Update nicht selber durchführen möchten, können Sie sich für einen kostenpflichtigen Installationstermin an unseren Service-Desk wenden.

Installation:

• Schritt 1: Lesen Sie zuerst die Installationsanleitungen aufmerksam durch und nehmen Sie diese für den Installationsprozess zu Hilfe:
    Installationsanleitung für CB 10

• Schritt 2: Laden Sie sich nun über nachfolgenden Button den Installer auf Ihren CB-Hauptrechner und starten Sie die Installation mit einem Doppelklick.

Download MediWin CB 10.5.47.1103 - CB-Server

• Schritt 3: Nach Abschluss der Installation auf dem Hauptrechner aktualisieren die Nebenstationen automatisch. Dies dauert einige Minuten. Prüfen Sie dann mit vergleichen der Versionsnummer von Hauptrechner und Nebenstation/en, ob die Aktualisierung erfolgreich war.

Falls die Nebenstationen nicht aktualisiert wurden, befolgen Sie bitte diese Anleitung
    Sollten diese die Aktualisierung weiterhin nicht erhalten haben, kontaktieren Sie bitte den Service-Desk.

Bei weiteren Fragen oder bei Problemen kontaktieren Sie unseren Service-Desk unter 0848 82 15 15 oder servicedesk.deutschschweiz@aerztekasse.ch.

Informationen zum Update:

Installation des Tools Patientenformulare und Patienteninformationen für MediWin CB

Laden Sie die Installationsdatei auf Ihrem Server / auf Ihrem Hauptrechner herunter.
Der Server / Hauptrechner ist der PC, auf welchem das MediWin CB als «Serverversion» installiert ist.

Setup Installation Patientenformulare für MediWin CB

Anleitung der Installation

Tarifupdates für MediWin CB

Analyse Tarif per 1.11.2023 - Nur nötig für Anwender des Analysentarifs

Der Bundesrat hat Änderungen der Analyseliste auf den 1. November 2023 beschlossen.

ACHTUNG: Die Installation muss auf dem Server bzw. Hauptrechner durchgeführt werden!

Informationen zu den Änderungen und deren Anwendung finden Sie hier:
BAG: Analysenliste (AL)

Bitte führen Sie die Schritte gemäss folgender Anleitung aus:
Anleitung Installation Tarifupdate Analysentarif per 1.11.2023

Installationsdatei
Download Installer Update Analysentarif MediWin CB 10

SARS-CoV-2 per 16.11.2021

Gemäss Bundesratsentscheid wurde die Gebührenordnung für Sars-CoV-2-Analysen ab dem 16.11.2021 angepasst. Sie können hier den aktuellen Tarif herunterladen.

ACHTUNG: Die Installation muss auf dem Server bzw. Hauptrechner durchgeführt werden!

Informationen zu den Änderungen, sowie zur Nutzung des Tarifs finden Sie auf den Seiten des Bundesamts für Gesundheit BAG:
BAG: Coronavirus, Regelungen in der Krankenversicherung

Bitte führen Sie die Schritte gemäss folgender Anleitung aus:
Anleitung Installation Tarifupdate SARS-CoV-2

Installationsdatei
Download Installer Update Tarif SARS-CoV-2